Gessos pedra, usualmente empregados pelo cirurgião-dentista brasileiro, face a norma proposta pela Associação Dentária Americana - Léo Werner Süffert; Airton Teixeira Brasil (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Foram realizados alguns ensaios para aquilatar a qualidade dos gessos pedra mais comumente utilizados pelo Cirurgião-Dentista brasileiro. Os ensaios realizados foram de tempo de prêsa, resistência à compressão, expansão normal de presa e capacidade de reprodução de detalhes. Das marcas analisadas, apenas uma preencheu os requisitos exigidos pelos ensaios realizados.