Entrevista com Paula Varela:a Teoria da Reprodução Social e suas contribuições - Camila Carduz Rocha; Mariana Fernandes Alcoforado Beltrão (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: Nesta entrevista, a professora da Universidade de Buenos Aires (UBA), e pesquisadora do Conicet, aborda os fundamentos da Teoria da Reprodução Social (TRS), sua chegada à Argentina e seu impacto na academia e na militância. Analisa a contribuição da TRS para compreender o capitalismo, a racialização, generificação e territorialização, bem como seus vínculos com o feminismo marxista e a interseccionalidade, destacando seu papel nas lutas diante do avanço conservador e da precarização.