InclusiÃ³n de los proveedores en el proceso de desarrollo de nuevos productos. Un anÃ¡lisis de la industria espaÃ±ola (Revista Galega de Economía)
Este artÃculo analiza la colaboraciÃ³n con los proveedores en el desarrollo de nuevos productos. En Ã©l se describen los beneficios y retos que esta colaboraciÃ³n supone y se presenta la realidad de la industria espaÃ±ola respecto a dicha prÃ¡ctica. De tal realidad se puede concluir que la colaboraciÃ³n con los proveedores conduce a procesos de innovaciÃ³n mÃ¡s rÃ¡pidos y eficientes y a nuevos productos superiores, pero tambiÃ©n que las empresas analizadas aÃºn se encuentran en fase de aprendizaje respecto a esta prÃ¡ctica. En consecuencia, las lecciones aprendidas son presentadas como una guÃa para que los directivos puedan mejorar la colaboraciÃ³n con los proveedores en sus procesos de innovaciÃ³n.