A plataformização do conteúdo científico: análise do portal Drauzio Varella no TikTok - Gabriela Martin; Carolina Frazon Terra (Revista Alterjor)
A divulgação científica torna o conhecimento acessível ao público leigo, promovendo a democratização da ciência e graças às plataformas digitais, ampliando seu alcance a diferentes faixas etárias. Este artigo investiga a disseminação de informações científicas na internet, com foco nas informações relativas à área de Saúde. Analisa o papel das plataformas digitais e a atuação de Drauzio Varella como influenciador, destacando sua adaptação de conteúdo para diferentes audiências. Conclui-se que a adaptação de conteúdos científicos para plataformas digitais amplia o alcance e a compreensão pública, reforçando a importância da comunicação científica acessível.