Aperçu historique sur la génèse, l’organisation et le fonctionnement de la recherche scientifique et technologique en République Démocratique du Congo : des origines à nos jours - Achille Musantu Mbutamene (Revue Congolaise des Sciences et Technologies)
Cet article étudie d’un côté, l’impact de l’évolution socio-économique et politique de la recherche scientifique et technologique, et soulève, de l’autre côté, la problématique des obstacles qui handicapent l’éclosion et l’épanouissement du secteur de la recherche scientifique et technologique en vue d’un développement durable et véritable de la nation congolaise. Il nous a paru tout à fait important de le faire pour bien nous faire entendre auprès des gouvernants du pays.