Календарные обычаи семейских Красночикойского района Забайкальского края (конец XIX – первая треть ХХ вв.) с точки зрения сравнительно-этнографического подхода - Елена Федоровна Фурсова (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
Статья посвящена выявлению общего и особенного в обрядах и обычаях календарного цикла семейских старообрядцев, проживавших в долине р. Чикой, в конце XIX – первой трети ХХ вв. в сравнении с общерусскими и сибирскими (западносибирскими) обрядами и обычаями. Автор приходит к выводу о бытовании севернорусского и сибирского старожильческого, а также западного (брянско-гомельского) компонентов в традиционной культуре чикойских старообрядцев.