CONFIRMACIÓN DE LA POSICIÓN DE FLAVIONAVIA POR IGUALACIÓN DE ÁREAS DE TRIÁNGULOS ESFÉRICOS - Tomás F. Tornadijo Rodríguez (Investigaciones Geográficas)
El propósito de este artículo es mostrar la aplicación de un procedimiento de georreferenciación, basado en la igualación de triángulos esféricos, de utilidad para interpretar las posiciones de los lugares hispanos descritos por Claudio Ptolomeo en su obra Geographikè Uphégesis, en el siglo II. Desarrollaremos un ejemplo concreto, contrastando el resultado obtenido para la posición de Flavionavia, con la posición asignada por la historiografía, en el valle del bajo Nalón.