As interfaces entre serviço social e subjetividade a partir do filme Coringa = The interfaces between social work and subjectivity in the film Joker - Arruda, Daniel Péricles (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Apresenta-se, neste artigo, algumas reflexões sobre a relação entre Serviço Social e subjetividade, com base no filme Coringa (2019). A partir da pesquisa qualitativa na modalidade bibliográfica e de caráter exploratório, da análise de material audiovisual e da base teórica interdisciplinar, percebe-se a importância da discussão sobre Serviço Social e subjetividade. Porém, é necessário aprofundar e ampliar esse debate, de modo explícito e estrutural, principalmente, sob o viés de uma perspectiva emancipatória e plural, voltada para os processos de formação dos sujeitos e do/a assistente social; da atuação profissional e da educação profissional permanente, bem como para o campo da pesquisa e produção do conhecimento