ЕЩЕ РАЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИОННОЙ И ИНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ НАКАЗАНИЕМ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ ПРАВА ЗАНИМАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - V. P. Malkov (Russian Journal of Economics and Law)
Поднимается вопрос о более широком использовании названного вида наказания и совершенствовании его нормативного регулирования. В целях противодействия коррупционной преступности обосновывается увеличение сроков данного наказания, установление пожизненного лишения права, изменение соответствующих условий погашения судимости и многое другое.