РАЗРАБОТКА СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРЕДМЕТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО РЕФЕРИРОВАНИЯ ТЕКСТОВ (Informatika)
Приводятся общая схема построения системы автоматического реферирования текстов, описание метода слов-подсказок и его применения для создания многополевого реферата текстового документа, рассматриваются проблемы, вызванные эвристическим характером метода, а также дается оценка качества работы экспериментальной системы многополевого реферирования, которая разработана с использованием метода слов-подсказок.