Considerações sobre o estudo dos ameloblastomas - João Jorge D Barbachan; Pantelis Varvaki Rados; Manoel Sant'Ana Filho; Onofre Francisco Quadros (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Com a finalidade de atualizar os conhecimentos sobre o ameloblastoma, foi feita revisão da literatura e o estudo de 26 casos arquivados no Laboratório de Patologia da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, onde foi possível o exame histopatológico de mais de uma área do tumor. Em 21 dos casos observamos a presença de dois ou mais tipos histológicos, sendo os mais frequentes do tipo plexiforme e folicular. São apresentados ainda, dois casos pouco frequentes quanto a localização (maxilar) e faixa etária (crianças).