Las tres dimensiones en la planificación territorial (del PRMC) - Roberto Morales Muñoz (Urbano)
Equilibrar la balanza, en sentido figurado, según los principios del desarrollo sustentable, significa que las propuestas, en este caso, de ordenamiento territorial efectuadas a través de los instrumentos de planificación urbana e intercomunal, deben compatibilizar en lo principal, tres importantes dimensiones, no tan sólo en los análisis, sino que también, en los criterios y objetivos del planeamiento. Estas son, la dimensión productiva, la dimensión social y la dimensión ambiental.