Kaingáng na conquista da cidadania: artes Kaingáng em imagens - Paulo Henrique C. M. Silva; Talita Daniel Salvaro; Ana Lúcia Vulfe Nötzold (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este artigo trata sobre o desenvolvimento do projeto “Kaingáng na Conquista da Cidadania: Artes Kaingáng em imagens” no qual foram desenvolvidas etapas que visavam registrar a metodologia de confecção do artesanato Kaingáng. Coleta, preparo e confecção dos artefatos foram etapas acompanhadas na aldeia Paiol de Barro na Terra Indígena Xapecó e registradas através de imagens fotográficas, visando o fortalecimento e a valorização da cultura indígena através das crianças.