Definición, beneficios e importancia de la autopsia - José Domingo Hurtado de Mendoza Amat; Teresita Montero González; Virginia Capó de Paz; Laura López Marín; Licet González Fabián (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se presenta un trabajo sobre los aspectos fundamentales de la definición, beneficios e importancia que ofrece la autopsia. Se destacan los principales responsables de llevar a la práctica la ejecución de los pasos, para garantizar el máximo aprovechamiento de la autopsia y sus beneficios a la población. La necesidad de insistir en los aportes que brinda la autopsia a la salud de la población, las ventajas de su realización con la mayor calidad y lograr su máximo aprovechamiento, se demuestra, exponiendo sus beneficios e importancia. Se argumentan los elementos que favorecen la comprensión y puesta en práctica de la ejecución de la autopsia.