Modelado e implementación de un sistema de enseñanza de Lenguaje de Señas Mexicano - Juan F. García Mejía; Luz A. Tinoco Monroy; Germán González Hernández; José A. García Mejía; Judith Moreno Jiménez (Ciencia Ergo Sum)
En este artículo se muestra un sistema que permite el estudio y práctica del Lenguaje de Señas Mexicano (LMS), el cual es el método de comunicación de las personas que padecen un trastorno de procesamiento auditivo. El sistema propuesto en este artículo consta de un guante de tela instrumentado con sensores de flexión, una etapa de acondicionamiento de señales y una tarjeta de adquisición de datos; que en su conjunto constituyen el Hardware. El software esta formado por un programa de adquisición de datos y una interfaz de usuario, ambos codificados en Visual Basic Net. El sistema propuesto se modela por medio del lenguaje de modelado unificado (UML), ya que Visual Basic es un lenguaje orientado a eventos.