Understanding the Family Relationship Towards Child Growth and Development / Compreendendo a Relação da Família com o Crescimento e Desenvolvimento Infantil - Michelle Carvalho de Souza; Adriana Olímpia Barbosa Felipe; Clícia Valim Côrtes Gradim (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Identificar as evidências disponíveis na literatura sobre o relacionamento familiar no crescimento e desenvolvimento infantil. Métodos: Definiu-se como método a revisão integrativa de literatura elaborada a partir das seis fases propostas por Ursi. Resultados: As atitudes e crenças desapropriadas dos pais interferem, muits vezes, na vida de seus filhos, levando-os a adotar o mesmo padrão inadequado. Entretanto os benefícios da convivência familiar superam seus raros malefícios, desempenhando papel importantíssimmo na vida da criança e facilitando seu crescimento e desenvolvimento em todas as suas formas. Considerações finais: Percebe-se que a família é de suma importância em vários aspectos na vivência da criança, seja ela saudável ou não e apesar da importância dessa temática nota-se que há uma escassez de estudos sobre o assunto, apontando a necessidade do desenvolvimento de novas pesquisas que abordem esse tema.