Desafíos del Trabajo Social en un campo laboral con límites profesionales difusos - Sandra Iturrieta Olivares (Revista Katálysis)
A partir de un estudio con enfoque cuanti-cualitativo, que consistió en la revisión de ofertas laborales para profesionales de las Ciencias Sociales publicadas durante 14 años consecutivos y sobre la base de entrevistas realizadas a trabajadores sociales em ejercicio, este artículo discute sobre el ejercicio laboral en Chile como evidencia de límites difusos entre estas profesiones, por tanto como construcción relativa. Se aborda además la pérdida de espacios laborales del Trabajo Social y su especificidad en El campo laboral. Finalmente, se insta a los trabajadores sociales a relativizar la idea de especificidad profesional para potenciar su competitividad y lãs posibilidades de ser considerados como trabajadores del conocimiento, más que como trabajadores genéricos.