广西巴马县90至112岁50名老人的营养调查 - 何志谦 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
巴马在广西壮族自治区西北部,是地势高的大山区,其自然条件与人们的生活型式,长期以来都具有相对稳定的特点。对90岁以上的老年人作一历史与现状的调查,可能找出有关营养与健康的关系的因素。山区的自然与社会状况尽管比城市单纯,但环境与社会对机体的影响仍然是多方面的且往往又是综合的,因而本调查仅涉及营养和与营养有关的一部分医学因素。