Extraction of molybdenite concentrates by leaching - Vanesa Lucía Bazan-Brizuela; Marcela Medina-Arias; Ivana Orozco-Santander (Dyna)
El concentrado de molibdenita (MoS2) es obtenido actualmente como un subproducto en el procesamiento de minerales provenientes de un pórfido de cobre, siendo la molibdenita considerada un componente menor. El procedimiento para la extracción comercial de molibdeno desde un sulfuro, la molibdenita, implica tostar el concentrado, purificar el calcinado resultante, ya sea por destilación de  tiroxido de molibdeno (MoO3 )o por una ruta hidrometalúrgica, y finalmente reducir el trióxido con hidrógeno para obtener el metal