Inversiones en infraestructura y riesgo regulatorio. (Revista Galega de Economía)
El presente artÃculo trata de analizar la gama de riesgos que se ciernen sobre una inversión en proyectos deinfraestructura de suministro de servicios básicos (electricidad, telecomunicaciones, agua, etc.). Algunos sonespecÃficos de cada sector; otros son comunes a la mayor parte de los sectores de infraestructura. Entre losriesgos comunes a los proyectos de infraestructura, especialmente en América Latina, podemos señalar elque deriva del perfil tÃpico de los flujos de caja, la ausencia de financiación en moneda local; la frecuente sobrerreacción de los mercados de valores en que cotizan las empresas inversoras; y el escaso tamaño de muchos paÃses de América Latina. Â