¿Es estable la relación entre tipo de cambio y posiciones netas de los especuladores en monedas de economías desarrolladas? Evidencia del Chicago Mercantile Exchange - Leonardo Egidio Torre Cepeda; María Elena Lavín Morales (Economía Teoría y Práctica)
Este trabajo analiza si la relación entre los cambios en las posiciones netas de los especuladores de monedas de cinco economías desarrolladas en el Chicago Mercantile Exchange y los cambios porcentuales semanales en los tipos de cambio con respecto al dólar estadounidense de dichas monedas es estable en el tiempo, o bien depende, en alguna medida, del tamaño del mercado para los contratos de futuros de dichas monedas. Los resultados sugieren que no puede rechazarse la hipótesis de que el crecimiento del mercado incide sobre la sensibilidad del tipo de cambio ante una variación en las posiciones netas de los especuladores.