Protección de los derechos de los adultos mayores en el sistema judicial: adaptación de procedimientos para el acceso a la justicia en México - Alfonso Martínez Lazcano (Revista Jurídica Mario Alario D'filippo)
La protección de los derechos de los adultos mayores en el ámbito judicial se fundamenta en los estándares de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH) y su implementación por tribunales nacionales como los de México. La pregunta de investigación es: ¿Cómo se garantiza la protección de los derechos de los adultos mayores en el ámbito judicial, tanto a nivel internacional como nacional?