TEJIENDO LA RED: CIRCUITOS COMERCIALES, INMIGRANTES SIRIO-LIBANESES Y EMPRESARIOS NACIONALES EN EL CARIBE COLOMBIANO Y EL ATRATO (1880-1930) - Ana Milena Rhenals Doria (Historia y Espacio)
Este articulo reconstruye el circuito comercial existente entre Cartagena, las provincias del Sinú y el Atrato, destacando las particularidades de estos espacios, los empresarios nacionales y locales que actuaban en ese escenario antes de la llegada de los inmigrantes sirio-libaneses, y la manera como se fueron haciendo presente estos últimos en este contexto socio-económico.