ASPECTOS DA ESTRUTURA POPULACIONAL DO PEIXE-CADELA Galeocharax knerii (STEINDACHNER, 1878) (OSTEICHTHYES, CHARACIDAE) DA REPRESA DE BARIRI, RIO TIETíÅ , ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL - Manoel Nino de MORAES; Antonio Eugênio FERREIRA; José Milton BARBOSA; Arlete Mota RODRIGUES (Boletim do Instituto de Pesca)
Para este trabalho, realizado no período de março de 1985 a março de 1986, foram utilizados 449 exemplares adultos de pacu, Piaractus mesopotamicus, oriundos de reprodução induzida. Inicialmente foram selecionados 2.000 exemplares e distribuídos em 3 tanques de alvenaria, de 1.000 mÂ² nas densidades de 1 peixe/2 mÂ² (2 tanques) e 1 peixe/mÂ² (1 tanque). Mensalmente eram capturados 10 indivíduos dos dois primeiros tanques e 15, do último, dos quais se retirava sangue para obtenção do plasma utilizado nas análises para determinações de: glicose, proteínas totais, Ca+ + , Na+ e K+. Foram calculados os valores médios de cada uma dessas variáveis de acordo com o sexo, o estádio de maturação gonadal e a densidade de estocagem. Os valores de glicose apresentaram uma amplitude de variação de 43 a 200 mg%, os de proteínas totais, de 2,1 a 8,0 g%, os de Ca++, de 5,8 a 19,0 mg%, os de Na+, de 108 a 156 meq/L e os de K+, de 2,6 a 8,7 meq/L.