O CENTRO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES PRIMÃRIOS DE CATALÃO E SUAS RELAÇÕES COM O REGIME MILITAR: CATALÃO-GO, 1965-1983 - Wolney Honório Filho; Camila Aparecida de Campos (Cadernos de História da Educação)
A criação do C.F.P.P.C. - Centro de Formação de Professores Primários de Catalão esteve diretamente ligada à formação de professores para atender, na época, a uma demanda reprimida de profissionais da educação, especialmente em Goiás e Tocantins. Este texto trata das relações entre o C.F.P.P.C. e o Regime Militar, especialmente de questões sobre o Estado Nacionalista, durante o período de funcionamento do Centro de Formação.