Economia da hegemonia do dólar - Rabah Benakouche (Textos de Economia)
Argumentamos neste artigo que os meios que sustentam a hegemonia americana, no atual processo de globalização, devem-se à supremacia da sua moeda nas relações monetárias e inanceiras internacionais; supremacia aceita como tal, devido à falta de alternativa viável, apesar da fragilidade econômica dos Estados Unidos.