Contract manufacturing: Â¿Tiene futuro la empresa industrial?. (Revista Galega de Economía)
La creciente subcontrataciÃ³n de la fabricaciÃ³n responde a cambios tecnolÃ³gicos que facilitan una mayor especializaciÃ³n mediante robots y fÃ¡bricas flexibles, y que reducen los costes de coordinaciÃ³n a travÃ©s de nuevos estÃ¡ndares e Internet. AdemÃ¡s de eliminar barreras de entrada, este contract manufacturingfavorece la diversificaciÃ³n relacionada y diluye la diferenciaciÃ³n construida sobre estrategias de â€œcero defectosâ€ y variedad de gama. Las empresas industriales tienden asÃ a especializarse en fabricar para otros o en diseÃ±ar, investigar y vender el producto.Palabras clave:contract manufacturing, subcontrataciÃ³n, costes de transacciÃ³n, estrategia.Â