A utilização das TICS como meio facilitador no processo de formação continuada em um programa social esportivo - Vânia de Fátima Matias Souza; Ana Luiza Barbosa Anversa; Camila Rinaldi Bisconsini; Evando Carlos Moreira; Amauri Aparecido Bássoli Oliveira (Revista da Educação Física)
O artigo apresenta os resultados de pesquisa documental de caráter descritivo, desenvolvida a partir do Relatório de Gestão 2013, de um programa social esportivo do governo federal, disponibilizado pela Secretaria Nacional de Esporte, Educação, Lazer e Inclusão Social do Ministério do Esporte – Brasil. Objetivou analisar como os professores e monitores de educação física, vinculados a este programa social esportivo avaliam a utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) no processo de formação continuada e os possíveis reflexos na práxis pedagógica. Constatou-se que as TICs têm se colocado como uma ferramenta adicional no processo de formação continuada e que pode contribuir nas ações interventivas, fomentando trocas de experiências, questionamentos e reflexões na e sobre a ação, sustentadas pelos princípios do esporte educacional, estabelecendo assim interlocução entre os saberes e ações cotidianas, além de integrar a política de formação continuada que busca qualificar a intervenção pedagógica dos seus profissionais.