Um modelo de sistema de informação para avaliação de expectativa de desempenho estratégico - Eliana Sangreman Lima; Adiel Teixeira de Almeida (Production)
Este artigo objetiva apresentar um Modelo de Sistema de Informação para avaliar o desempenho estratégico organizacional, através de uma abordagem baseada em resultados. O Modelo disponibiliza ao executivo uma visão integrada do desempenho organizacional da unidade de negócio. Sua essência é a avaliação do desempenho de fatores críticos de sucesso (FCS), para o alcance dos objetivos estratégicos da organização. O desempenho resultante depende da agregação dos FCS, usando-se a teoria da confiabilidade, cm uma abordagem bayesiana. O resultado é obtido através da probabilidade subjetiva dos FCS, baseada na visão prospectiva de especialistas e, então, expresso como expectativa de resultados. This paper aims to present a model of information system to evaluate the strategic organizational performance, through an approach directed towards results. It intends to make available for the executive an integrated vision of the business unit or the organization performance. The model's essence is the evaluation of the performance of the critical factors of success (CFS), to reach the strategic objectives of the organization. The achieved performance depends on the aggregation of the CFS, using reliability theory, in a bayesian approach. The result is obtained through the subjective probability ofthe CFS, based on the specialist prospective vision and, then, express as expectation of results.