La discriminación en los salones de clase - Verónica Jacqueline Guamán Gómez; Oscar Rodolfo Serrano Polo; Ximena del Rocío Sánchez Barreto (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
Este texto se propone reflexionar en torno a la discriminación escolar en las prácticas educacionales, particularmente en los salones de clase, mediante explicaciones acerca de una realidad que da lugar a conductas violentas, acoso, intimidación y otras manifestaciones de bullying, así como la descripción de la necesidad de asumir estrategias educativas en el salón de clase. Se emplean métodos cualitativos e instrumentos que proporcionan valiosas informaciones. Se logra una profunda reflexión, y argumentación, así como se ofrecen acciones pedagógicas y propuestas de estrategias educativas interculturales.