Um ensaio sobre o método emancipatório de ensino na Educação Física - Rafael Marques Garcia; Erik Giuseppe Barbosa Pereira (Motrivivência)
Trata-se de uma reflexão sobre o método de emancipação intelectual exposto por Jacques Rancière e suas possíveis contribuições para a Educação Física no ensino superior. Percebemos que os métodos empregados em uma disciplina do curso assemelham-se ao método de embrutecimento, que segundo o autor não contribuem para a formação crítica dos alunos enquanto constituintes de uma sociedade democrática.