Un recorrido por el espacio doméstico de la mano de Do Ho Suh: Mantener vivos los recuerdos a pesar de todo - Rosa García ([i2]: Investigación e Innovación en Arquitectura y Territorio)
A través de las instalaciones de Do Ho Suh, en las que reconstruye los hogares en los que ha vivido, analizamos el espacio doméstico, recorremos cada una de sus habitaciones y apreciamos sus objetos y sus marcas. Atravesamos su memoria y rememoramos cada detalle de la nuestra. Reflexionando sobre la parte material y el marco artístico que envuelve las piezas, profundizamos en el carácter inmaterial de nuestros hogares y avanzamos por una serie de problemáticas que encontramos alrededor. Porque cuando pensamos en el hogar queremos apreciarlo como un refugio protector, pero no siempre es así. A menudo, nuestras historias no llegan a ningún término, manteniéndose permanentemente en el camino. Se tornan difíciles en un mundo cada vez más acelerado. Los hogares de Suh se componen de finas veladuras, de una serie de capas que se superponen con múltiples lecturas sobre el espacio que habitamos y, con ello, sobre nosotros mismos.