Sarcoma de Kaposi y linfoma sincrónico asociado a virus de Epstein-Barr en paciente anciano VIH negativo con desenlace fatal - Jenny Hasbleidy Hurtado; María Lorena Uribe-Rivera; Eduardo Andres RiveraPerdomo; María Angélica Ospina-Delgado; Samuel Morales-Naranjo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El KSHV / HHV-8 está asociado con el sarcoma de Kaposi (KS), así como con trastornos linfoproliferativos, principalmente en pacientes con infección por VIH / SIDA. Aunque la asociación entre linfomas y sarcoma de Kaposi se ha descrito, la presencia simultánea de las 2 entidades dentro del mismo órgano es rara y se asocia principalmente con el VIH / SIDA.