Confecção e instalação de biodecompositores orgânicos em escolas de educação básica de Garopaba - SC - Sabrina Moro Villela Pacheco; Rogers Barbi; Charles Veleda Broqua; Noeli Catarina Pazetto; Anderson Kangerski (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Levando-se em consideração a problemática planetária ambiental associada ao descarte incorreto dos resíduos orgânicos, o presente projeto teve como principal objetivo confeccionar e instalar em escolas públicas de Garopaba – SC sete biodecompositores orgânicos no período de abril a agosto de 2013. O dispositivo citado foi idealizado pela EPAGRI e foi construído para o descarte de resíduos orgânicos alimentares gerados pelas cozinhas das escolas. Além da implantação dos biodecompositores, diversas palestras para a conscientização da comunidade escolar foram realizadas com ilustração de experiências lúdicas para facilitar a compreensão dos processos biológicos de decomposição e entrega de cartilhas explicativas. Foi possível atingir um público total de 1000 pessoas, que por sua vez, deverão auxiliar na divulgação e multiplicação das informações trabalhadas.