A Monterrey, La Sultana del Norte - José Guizar Morfin (Urbano)
"Entre montañas y sierras se tiende mi tierra, mi tierra que es Monterrey, por algo tiene la fama de ser la Sultana, norteña de mi querer. Como la flor de azucena, sus hembras nos llenan de suave y blanca fragancia y con el alma de acero, cuando se viste de obrero, es un canto de esperanza. Monterrey tierra querida, es el Cerro de la Silla tu estandarte y tu perfil, desde niño yo te quiero y por eso es que si muero que sea en ti donde nací. Como amazona perdida, la Luna en la Silla cabalga al meterse el Sol y más abajo en la punta de la loma parece que lloran, las notas de un acordeón. Y perfilándose altivas, las fábricas brillan vestidas de azul mezclilla y como brazos abiertos del Señor Padre nuestro, esparcen sus fibras de algodón."