Ampliação da distribuição de Pilostyles blanchetii (Gardner) R.Br. (Apodanthaceae (R.Br) Tiegh. ex Takht.), Estado do Piauí, Brasil - Kairo Michel Lima Borges; MacCole Matsho Oliveira do Vale; Maria Carolina de Abreu; Maria do Socorro Meireles de Deus (Hoehnea)
RESUMO A Caatinga é um bioma reconhecido por espécies cujas características morfofisiológicas se encontram adaptadas a altas temperatura e estresse hídrico, apresentando elevada riqueza de espécies, proporcionando a existência de um número significativo de ambientes específicos e de espécies endêmicas, nas diferentes formas de vida. Entre as formas de vida da Caatinga, encontram-se as parasitas, dentre estas Pilostyles blanchetii, pertencente à família Apodanthaceae, que tem como hospedeiro espécies da família Fabaceae. Registro de ocorrência de Pilostyles blanchetii, até então se limitava aos estados do Pará, Roraima, Bahia, Pernambuco, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Santa Catarina. Coletas em área de Caatinga, Ipiranga do Piauí-PI, foram coletados espécimes identificados como Pilostyles blanchetii. Diante desse achado, o objetivo foi ampliar a distribuição de Pilostyles blanchetii, para o estado do Piauí.