Reseña. Sebastián Gómez González, Frontera selvática. Españoles, portugueses y su disputa por el noroccidente amazónico, siglo XVIII - Óscar Granados (Revista Tiempo & Economía)
El desconocimiento de la región amazónica ha sido un factor común en diferentes momentos de la historia. Desde la Colonia, la era republicana, incluso en la actualidad, ese desconocimiento ha conducido a que la cuenca amazónica se vea como una región ajena, absorbida por procesos que solamente se conocen en su interior, y fuera de ella son casi una leyenda. Sin embargo, esta cuenca ha tenido durante siglos una dinámica propia que hace inevitable leer el libro de Sebastián Gómez.