الحداثة ومفهوم الإبهام "تجربة محمود درويش نموذجا" - زهور باهي (مجلة عطاء للدراسات والأبحاث)
يتناول هذا البحث الحديث عن الحداثة في الشعر العربي، كما يهدف إلى رصد مفهوم الإبهام، ولتتبع هذه الظاهرة في الشعر الحديث بصفة عامة، وشعر درويش بصفة خاصة، وقع اختياري على شعر هذا الشاعر كنموذج، وهذا للكشف عن سمات الإبهام في شعره، ومن الأسباب التي دفعتنا لانتقاء هذا الموضوع: الحداثة ومفهوم الإبهام "تجربة محمود درويش نموذجا"، هو الإعجاب بشعره وما يحمله من دلالات وإيحاءات ورموز. وقسمت هذا البحث إلى فصلين ومجموعة من المباحث، وذيلته بمجموعة من النتائج والخلاصات منها تميز شعره بمجموعة من المكونات الإيقاعية والدلالية.