Os perfis dos consumidores de conteúdos de finanças e investimentos nas redes sociais digitais - Samara Tavares Santos; Edson Crescitelli (Revista Aurora)
Na última década, as redes sociais digitais no Brasil emergiram como potentes ferramentas de comunicação, gerando fenômenos sociais e políticos. Nesse ambiente, os influenciadores digitais financeiros destacam-se ao atingir milhões de consumidores com seus conteúdos patrocinados ou não por instituições financeiras. Este artigo analisa a relação entre o conhecimento financeiro, a competência midiática e a credibilidade dos influenciadores digitais na tomada de decisões financeiras, levando em conta variáveis sociodemográficas como gênero, idade, renda e escolaridade de seus consumidores.