La Gestión de Cadenas de Suministros: Un enfoque de integración global de procesos. - FRANCISCO ANTONIO GARCÍA SANTIAGO (Revista Visión Gerencial)
Los enfoques de gestión siempre se están reinventando acorde con las nuevas expectativas del mercado y las presiones tecnológicas del medio. Es así como los postulados básicos propuestos por el análisis de las cadenas de suministros, aplicados idóneamente, conducen a mejorar significativamente la productividad de las organizaciones. El propósito de esta investigación documental es el de hacer una descripción de las principales características que identifican a una cadena de suministros como enfoque administrativo, diferenciándolo de otros enfoques de gestión. Este artículo presenta los conceptos básicos y los puntos claves generales asociados a las cadenas de suministros y las bondades que trae consigo la integración de procesos organizacionales.