Literatura e filosofia em Os animais têm razão - João Victor Rodrigues Santos (Revista Investigações)
Em Os animais têm razão (2010), sete bichos se reúnem em assembleia para discutir a conduta do Homem no mundo. Considerando os escritos filosóficos de Bacon (1979; 2002) e de Montaigne (2009), refletimos sobre como são caracterizados o humano e a natureza, além de investigarmos as fronteiras entre Literatura e Filosofia. Visitamos as contribuições de Nunes (2010), Nitrini (2015), Samoyault (2008) e Chevalier e Gheerbrant (1988). O poema apresenta-se criticamente acerca das interações entre o ser humano e a natureza e serve de alerta para a surdez do primeiro à voz do mundo natural.