Sobre um projeto de edição crítico-genética virtual de “Histórias da meia-noite”, de Machado de Assis - Flávia Barretto Corrêa Catita (Texto Digital)
Este ensaio tem por objetivo dar notícia sobre o projeto de mestrado intitulado “Por uma Edição Crítico-Genética Virtual do livro Histórias da meia-noite, de Machado de Assis”, que conta com o apoio da FAPESP. Pretende-se elaborar uma edição crítico-genética dos contos reunidos no livro Histórias da meia-noite, de Machado de Assis, os quais foram inicialmente publicados no periódico Jornal das Famílias. O trabalho tenciona ressaltar as mudanças, supressões e acréscimos realizados pelo autor com a finalidade de compreender os processos de criação subjacentes à reescrita dos contos e ainda disponibilizar esse conteúdo em uma plataforma virtual que permita ao leitor ter contato com esses textos de maneira mais eficiente e interativa.