O Instagram como ferramenta pedagógica - o legado de grandes cientistas da genética - Murilo Andrade; Mariana Andrade Nunes; Lucimara Cruz de Souza (Revista da SBEnBIO)
O Instagram é uma rede social com alto potencial para ensinar Genética de uma forma simples, lúdica, criativa e acessível. Este trabalho objetivou avaliar a relevância da plataforma como ferramenta pedagógica, analisando engajamento e eficácia das publicações na disseminação de conhecimento e na promoção do interesse pela ciência. Para isso, foram produzidas três publicações sobre o legado de grandes cientistas da Genética no perfil do Instagram. Como resultado, observamos um alto engajamento na conta do Instagram e um público composto majoritariamente por mulheres, jovens em formação acadêmica e profissionais da educação. Diante disso, concluímos que o Instagram é uma excelente ferramenta pedagógica para o ensino de Genética, uma vez que amplia o alcance deste conhecimento atingindo principalmente jovens ainda em formação.