Dependência pela associação metaqualona-difenidramina - João Carlos Braga (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados os casos de quatro pacientes nos quais a queixa principal, na admissão a um hospital psiquiátrico, era o uso inadequado, constante e abusivo de medicação composta pela associação metaqualona-difenidramina. É feita uma descrição de seus quadros clínicos e são analisados aspectos de sua dependência por esta medicação. Chama a atenção o fato de serem todos os pacientes de nível sócio-cultural diferenciado e que três (dois homens e uma mulher) eram homossexuais, sendo que a última paciente apresentava-se mal ajustada em uma ligação heterossexual.