Algunos interesantes cerambícidos - Carlos Bruch (Revista del Museo de La Plata)
Al ocuparme de la forma femenina de Anoploderma (Pathocerus) Wagneri Waterh,  he anunciado que poseía también un ejemplar hembra de otra especie congénere, atribuyéndolo entonces a Anoploderma (Sypilus) D'Orbignyi Blnch. Recientemente, el doctor Luis María Torres trajo al Museo varios individuos machos y hembras de esta última especie, los cuales me permiten ahora ofrecer una descripción detallada de estos interesantes longicornios, y clasificar con más acierto al ejemplar referido.