Bibliotecas escolares en Italia: una hipótesis de investigación sobre el patrimonio histórico-educativo - Barsotti, Susanne; De Serio, Barbara; Lepri, Chiara; Mattioni, Ilaria; Merlo, Giordana (Cabás)
La biblioteca escolar en Italia se define, de acuerdo con las directrices elaboradas por IFLA (Federación Internacional de Asociaciones e Instituciones Bibliotecarias), como un entorno educativo donde se fomenta la práctica de la lectura en todas sus formas, incluso si la noción de una “biblioteca escolar” sugiere una lectura orientada a un propósito. Motivado por el concepto de “patrimonio histórico-educativo”, que distingue la esencia misma del SIPSE, se realizó un censo del patrimonio bibliográfico existente en las bibliotecas escolares de todos los niveles en toda Italia, a partir de colecciones locales específicas y significativas. La contribución tiene como objetivo presentar el trabajo realizado y los resultados obtenidos hasta el momento.