La representación de las identidades juveniles en el audiovisual comunitario - LUCAS DÜRR MISSAU; VENEZA MAYORA RONSINI (Cuadernos.info)
El presente trabajo tiene como objeto de estudio la representación de identidades juveniles en el audiovisual producido por jóvenes de clase popular. Se trata de estudiar la construcción de identidades, a través del consumo de bienes materiales y simbólicos, en el proceso de producción de obras audiovisuales realizadas por jóvenes en talleres de producción de video, impartidos por TV OVO, en Santa Maria-RS. El objetivo principal es investigar la representación de estos bienes en el proceso de producción de videos que realizan los jóvenes. Para comprender cómo se representan estas identidades, se realizó un estudio etnográfico en TV OVO. A partir de la descripción de las rutinas, notamos que la mayor parte del tiempo y la motivación de los jóvenes se dedica a la audiencia o en la realización de audiovisuales. Las identidades se delinean de los productos de los medios