تحليل الكفاءة الوظيفية و الاحتياجات المستقبلية للخدمات الصحية في قضاء شقلاوة - Samir Maho Jamil; Hoshmand Jawhar Abbas (Zanco Journal of Humanity Sciences)
تعتبر الخدمات الصحية من الحاجات الأساسية للسكان ويجب توفيرها للجميع ، لأنها أساس لتطور المجتمع وتقدمه ، وأصبحت معيارًا لتقييم أحدث مستوى من التقدم. لذلك ، يحاول مخططو الدولة اقتناء وإنشاء وتوسيع وأفضل جودة لمختلف المعدات الصحية المتقدمة في المؤسسات الصحية. من أجل توفير أفضل قدرة خدمة صحية ، حسب الظروف التنموية والاقتصادية والاجتماعية للبلاد ، لتلبية احتياجات السكان. سيكون هذا جانبا هاما من جوانب التنمية الاقتصادية والاجتماعية لتحقيق كفاءة عالية. تهدف هذه الدراسة إلى تحليل التحليل المكاني للخدمات الصحية في مديرية شقلاوة ، من خلال معرفة طبيعة التوزيع الجغرافي للخدمات ، وإثبات إمكانياتها ، فقد اعتمدنا على عدة معايير صحية ومعدلات ألوان مستخدمة في هذا المجال. البحث: من أجل تحقيق الأهداف المحددة ، ينقسم البحث إلى مقدمة وثلاثة أجزاء رئيسية: - الجزء الأول مخصص للمعلومات حول الإطار النظري ومقدمة مجال البحث. الجزء الثالث يحلل قدرة الخدمات الصحية في منطقة الدراسة.