Biofábrica. 2022-2023 Río de Janeiro, Brasil - Pedro Varella; Caio Calafate (ARQ)
La geografía brasileña moldea tanto el entorno como sus comunidades locales, influyendo en cómo las industrias interactúan con la tierra. Diseñada para el cultivo y procesamiento de larvas de mosca soldado negra, la Biofábrica integra su entorno incorporando las variaciones térmicas y uniéndose a las industrias de bajo impacto de esta región de Río de Janeiro. Su estructura adaptable y autónoma fomenta un modelo de producción sostenible, contribuyendo a la resiliencia ambiental y al desarrollo económico de la comunidad.