Perfeccionamiento de los esquemas de análisis y del cálculo de las tensiones en las uniones soldadas a solape con costuras de filete longitudinal y transversal. // Improvement scheme of analysis and stress computation in lap joints with fillet welds trans - H. Hernández Herrera; R. Goytisolo Espinosa; J. Moya Rodríguez; I. M. Jackson (Ingeniería Mecánica)
En el trabajo se utiliza un nuevo esquema de análisis para el cálculo de las tensiones en la sección de la garganta de los cordones de soldadura de las uniones a solape con costuras de filete longitudinal y transversa; se obtienen expresiones de cálculo que se corresponden mejor que las expresiones clásicas con relación a los valores obtenidos por el Método de los Elementos Finitos. Palabras Claves: Uniones soldadas a solape, soldadura de filete, costuras de filete longitudinal y transversal. _______________________________________________________________________________ Abstract. In this paper a new scheme of analysis is used for the stress calculation in the throat welded area in laps joints with fillet welds transversely and longitudinally loaded. New calculation expressions are obtained that express better than the classic expressions in relation to the values obtained by the Finite Elements Method. Key words: Lap welds, welded joints, fillet weld transversely loaded, fillet weld longitudinally loaded.